Une histoire...

L'histoire commence avec un employé communal qui trouvait l'eau de Beckerich au moins aussi bonne, sinon meilleure, que celle d'une ville française bien connue. L'histoire continue grâce à la détermination d'un bourgmestre, Jos Seyler, qui travaillait à l'époque dans un laboratoire et qui a fait analyser l'eau des sources «Roxane Hovelange» et «Moelleschbour».

L'histoire commence avec un employé communal qui trouvait l'eau de Beckerich au moins aussi bonne, sinon meilleure, que celle d'une ville française bien connue. L'histoire continue grâce à la détermination d'un bourgmestre, Jos Seyler, qui travaillait à l'époque dans un laboratoire et qui a fait analyser l'eau des sources «Roxane Hovelange» et «Moelleschbour».

La première a été reconnue le 12 mars 1986 comme eau de source, et la deuxième comme eau minérale le 12 novembre 1984.

Il s'agit d'eau faiblement minéralisée, adaptée aux nourrissons et recommandée pour les reins.

C'est dans les années 80, pendant près de quatre années, que Jos Seyler et ses deux échevins, Camille Gira et Lucien Bertemes, aujourd'hui directeur de l'entreprise, ont préparé et peaufiné leur projet industriel.

En 1985, lors du salon de l'embouteillage de Paris, Jos Seyler fait la connaissance de Pierre Papillaud, président directeur général de l'entreprise Roxanne, qui exploite plus de trente sources en France.

La société «Eaux Minérales de Beckerich», dont la commune est toujours actionnaire, a été créée le 19 juillet 1985.

En 2000, un nouveau forage reconnu le 21 janvier 2000 comme eau minérale a été mis en exploitation.

En 2006, la société a fêté son 20e anniversaire en présence du Prince Guillaume et de la Princesse Sibilla.

...et un avenir

En 2008, un nouveau forage de reconnaissance a été réalisé. Celui-ci a permis d'augmenter notre potentiel en eau.

Aujourd'hui, le site des eaux minérales se compose de trois sociétés: «Eaux Minérales de Beckerich», «Eaux gazéifiées de Beckerich» et «Beckerich préformes».

La production annuelle du site dépasse les 200 millions de bouteilles. Elle comprend des eaux Ophélie, Beckerich et Cristaline ainsi que des marques distributeur. 90 % de l'eau de Beckerich est exportée vers la France, la Belgique, l'Allemagne, l'Angleterre et l'Irlande. Raymond Munhowen, responsable commercial pour le Luxembourg, nous explique qu'au niveau national, les eaux de Beckerich représentent 28 % de part de marché, ce qui est plus qu'honorable vu la concurrence du secteur. 

L'eau de Beckerich est une eau minérale naturelle, faiblement minéralisée. Elle convient pour un régime faible en sels et l'alimentation des nourrissons.

Un produit totalement luxembourgeois

Lorsque l'on achète une eau de Beckerich, il n'y a pas que l'eau qui est luxembourgeoise. Grâce à la société «Beckerich préformes», les bouteilles de Beckerich sont fabriquées sur place. L'emballage et le domaine environnemental tenant particulièrement au coeur de l'équipe dirigeante, maîtriser la production des bouteilles lui permet de limiter efficacement les émissions de CO2 et d'offrir le produit le plus naturel qui soit, à savoir l'eau, dans les conditions les plus écologiques possibles. Non seulement l'eau de Beckerich est bonne pour la santé et respectueuse de l'environnement, mais en plus, elle est parmi les moins chère du marché.

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